お知らせ|東京都立川市さくらんぼ保育園|一般社団法人ほっとステーション 自然豊かな環境で学べる保育園です

2023/01/16陽性者確認のお知らせ

全国では日に日に感染者が増え続け、まだまだ先の見えないコロナ禍が続いています。

さくらんぼ保育園では感染予防を一層徹底しながらも、子ども一人一人の育ちを大切にした丁寧な保育を行ってまいります。
今後とも、さくらんぼ保育園の保育にご理解・ご協力をお願いいたします。

本日(1月16日)、当園の園児1名に新型コロナウィルス感染症の陽性者が確認されました。
ご本人及びご家族の皆さまに心よりお見舞い申し上げますとともに、1日も早い回復をお祈り申し上げます。

尚、当園には濃厚接触者に該当する園児や職員がいないことから、休園の措置は不要との判断をしております。
それに伴い、ブログについては、状況が落ち着くまでもうしばらくお休みさせていただきます。
保護者の皆さまにおかれましては、その措置についてご理解いただくとともに、園児、職員、ご家族の健康に関してご留意いただきますようお願い申し上げます。

今後とも感染症対策を一層徹底の上、保育活動を継続してまいります。
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

さくらんぼ保育園 園長