お知らせ|東京都立川市さくらんぼ保育園|一般社団法人ほっとステーション 自然豊かな環境で学べる保育園です

2022/11/14さくらんぼまつり🍒開催しました!

さくらんぼまつり🍒開催しました!

11月12日(土)、夏日のような青空の下さくらんぼまつり🍒を開催しました!

保育園の職員だけでなく、いつも「わくわくデー」でお世話になっているNPO法人育て上げネットさんのメンバーさんや、小中高生、大学生、他園の保育士さん達までスタッフとしてお手伝いを頂き、無事に開催することが出来ました!

小学生のお手伝いスタッフも、準備の段階からしっかり頑張ってくれました(≧▽≦)
初めての場所に緊張している子もいましたが、一生懸命です。

開場と同時にたくさんのお客さんが足を運んでくださり・・・
一気にさくらんぼ保育園の園庭は、にぎやかになりました!!

お菓子釣りや、輪投げ、パチンコ、ボール投げなど、子ども向けのゲームがたくさん♬

絵本未来創造機構さんによる、絵本の読み聞かせコーナーやくるみボタンのマグネット作りたまfanアートさんのワークショップ、モグラたたきに糸引きくじ、ボディケアマッサージなど内容は盛りだくさん!
大人も子どもも楽しめるブースがいっぱいでした(≧▽≦)

音楽ユニット「金魚」さんのコンサートでは、可愛い動物さんに変身して、ノリノリで身体を動かし楽しい時間となりました♡

小さな会場でのおまつりでしたが、在園児の子どもたちだけでなく、卒園児や地域の子どもたちがたくさん遊びに来てくれて、楽しくにぎやかで充実した時間となりました(#^.^#)

ご来場いただきました皆様には、感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

今後も地域の皆さまにとって、さくらんぼ保育園が「ほっ♡」とできる場所となるよう、取り組んでまいりたいと思っております。
今後ともさくらんぼ保育園を、どうぞよろしくお願いいたします。