お知らせ|東京都立川市さくらんぼ保育園|一般社団法人ほっとステーション 自然豊かな環境で学べる保育園です

2022/11/01さくらんぼまつり🍒開催します!

さくらんぼまつり🍒開催します!
11月になりましたね~♬
足元を踊る色とりどりの落ち葉や頬を刺す冷たい風に、晩秋の訪れを感じます。

園内に戻るころには汗をにじませる程、寒さを吹き飛ばして戸外遊びを楽しんでいるさくらんぼさんです🍒

来る11月12日(土)に、さくらんぼ保育園の園庭にて「さくらんぼまつり🍒」を開催します!!
コロナ禍で、開催を中止した年もありましたが、毎年たくさんのお客様にご来場いただいています。

さくらんぼ保育園開催している「さくらんぼまつり🍒」は、地域支援の一環として地域の皆様にさくらんぼ保育園を知っていただき、交流の場の提供・さくらんぼ保育園の家族(職場体験も含む)、また卒園児、その保護者が楽しめる場を作ることを目的として開催しています。

今年のさくらんぼまつりでは・・・
子ども向けゲームコーナーを始め、ワークショップもいっぱい!
・新鮮野菜の販売
・手作りパンの販売
・保育園で人気メニューの販売
・ボディケアマッサージ
もあります!!

また、今年は音楽ユニット「金魚」さんによる楽しいコンサートも♬

どなたでもご来場いただけますので、ぜひっさくらんぼ保育園に遊びに来てください(*´▽`*)

「さくらんぼまつり🍒」
・令和4年11月12日(土)10:00~12:00(雨天中止)
・場所:さくらんぼ保育園 園庭
※駐車場はありません。

沢山の笑顔にお会いできるのを楽しみに、ご来場お待ちしております(*^-^*)