お知らせ|東京都立川市さくらんぼ保育園|一般社団法人ほっとステーション 自然豊かな環境で学べる保育園です

2022/11/1512月のイベントのお知らせ

12月のイベントのお知らせ

昨日まであたたかい日が続いていたのに、今朝から師走並みの寒さにっ((+_+))
子どもたちは元気に走り回っていますが、大人はこの寒暖差に体が疲れて体調を崩しやすくなっているようです。

とくにお母さんが倒れてしまうとお家は大変!というご家庭は多いのではないでしょうか?
お仕事に、家事に子育てに・・・と忙しくしているお母さんが体調を崩してしまうとつらいですよね。
お母さんもあまり頑張りすぎず、短い時間でも自分の身体を休める時間を作ってあげてくださいね(*^-^*)

12月のイベントのお知らせです♬
〇12月3日(土)は、「ママとこどものお金の学び場」講座を開催します。
気になるお金のこと、親子で学んでみませんか?
子どもの部と大人の部に分かれています。
もちろんっ大人の方のみの参加も大歓迎です。
保育付きなので、小さいお子さまがいても参加できます(*^-^*)
参加申し込みは、こちら

〇12月10日(土)は、ベビーマッサージ&産後のボディケアを開催!
赤ちゃんの肌に触れ、マッサージをしながらママも赤ちゃんもリラックス♡
ママの疲れた体をマッサージでほぐします♬
もちろんっ!パパや祖父母の参加も大歓迎(≧▽≦)
参加申し込みは、こちら

〇12月17日(土) 多肉植物寄せ植えワークショップ開催!!
植物と触れ合うと、幸せを感じるホルモンが放出されます♡
心がリラックスし、脳にも良い効果が現れるそうです(*^-^*)
保育付きですので、お子さんがいても大丈夫!
短い時間ではありますが、ママだけの好きな時間を楽しんでみませんか?
参加申し込みは、こちら

〇12月14日(水)子育てサロンの参加申し込みも受け付け中です♬
残り1組(11月15日現在)。
参加申し込みは、こちら

〇12月25日(日)だれでもアート開催します!
※詳細は改めてお知らせします。
参加申し込みは、こちら

12月もイベントは盛りだくさん!
沢山のママやお子さまの笑顔の会えるのを楽しみにお待ちしております(*^-^*)