2023/10/18ベビーマッサージ&ボディケア開催!

ベビーマッサージ&ボディケア開催!

10月17日のさくらんぼ保育園にて、ベビーマッサージ&ボディケアを開催しました!!
これまでは保育園がお休みの土曜に開催していることが多かったのですが、少しずつ平日の開催も出来るようになりました。

さくらんぼさんも可愛い赤ちゃんの訪問にとっても嬉しそうでした(*´▽`*)

ベビーマッサージは、赤ちゃんの基本機能・免疫機能の向上を図ります。
そして何より、ママと赤ちゃんのタッチケアにより、幸せホルモンが分泌され、その分ストレスホルモンが減ると言われています。
スキンシップを通して親子の絆を深めながら子どもの発達を促すマッサージ。
また、目と目で見つめ合ったり、優しく声をかけてあげることもその一環です。
そんなコミュニケーションを繰り返すことで、赤ちゃんはもちろん、母親・父親の情緒の安定にもつながります。

赤ちゃんのマッサージを終えたら、今度はママのボディケア。
毎日赤ちゃんのお世話や家事で忙しいままの身体はカチカチ。
自分で痛みなどを感じなくても、身体は固まってしまっていることが多いんです。
そんな身体を少しでもほぐして、リラックスしてもらっています(*´▽`*)
マッサージを終えた後のママの表情はスッキリしています♡

ママのマッサージを待っている間、赤ちゃんはさくらんぼさんと仲良く遊んで待っていてくれました♡
さくらんぼのお兄さん・お姉さんはみんな優しくて、赤ちゃんもニコニコです(≧▽≦)

赤ちゃんのママやマッサージの先生も一緒にお給食も食べました♬
お客様が来てもウェルカムなさくらんぼさん🍒
仲良くおしゃべりしながら、楽しいお給食時間となりました(#^.^#)

終始ニコニコで遊んでいた赤ちゃん♡
そんな赤ちゃんに興味津々のさくらんぼさん🍒
みんな仲良くしてくれて、どうもありがとう~(*´▽`*)

さくらんぼ保育園では、ベビーマッサージ&ボディケアを始め、だれでもアートや地域支援イベント(青空市・さくらんぼまつり)、保育体験・見学など、在園児だけでなく地域の皆さまが参加できるイベントが沢山あります!

どなたでも参加OK!!
いつでも、さくらんぼ保育園に遊びに来てください(≧▽≦)

お待ちしています♬
お問い合わせは、保育園ホームページ又はさくらんぼ保育園 042-537-9440(8:30~17:00)でお問い合わせください。