2023/08/30久しぶりのプール遊び♬

久しぶりのプール遊び♬

朝の自由時間、ゆったり・のんびりな時間が流れていきます。
身体を動かしていなくても、じとぅーっと汗がふきだしてくるような蒸し暑さが続いていますね💦

熱帯夜も続き、夜の寝苦しさで大人も子どもも身体が疲れてしまっていないでしょうか…?
こまめな水分補給はもちろん、バランスの良い食事でしっかり塩分や栄養も補給し、リズム良い生活で体調管理をしていきましょう。

今日も元気に登園してくれたさくらんぼさん🍒

今日の食育は、「もやし」です。 もやしには、おヒゲがあるって知ってる?
「おヒゲ?」「根っこ?」「葉っぱ?」 もやしのおヒゲは、どこにあるんだろう?

もやしのヒゲを取るお手伝いです。 指先を使って、上手におヒゲとれるかな??

僕もお手伝いできるんだぁ~♡ コアラさんも食育の時間が大好きです♡

久しぶりに水着に着替えて、準備体操~♬ 1・2、1・2~♬
プールに入る前には、しっかり身体を動かさなきゃね(≧▽≦)

やったー!プールだぁ~♡ 久しぶりのプール遊びに、大興奮のさくらんぼさん🍒
元気にプールへ飛び込んでいく勢いです(≧▽≦)

初めはプール遊びが苦手だった〇〇ちゃん、今ではお顔を付けて遊べるように!
ワニさんみたいに、お水の中を歩けるよー。

足をバタバタしてみたり、お水の中をお散歩してみたり・・・
夏の遊びを、めいいっぱい楽しんでいるさくらんぼさんです🍒

プール遊びで、夏の遊びを満喫中のさくらんぼさん🍒
初め大きなプールに戸惑っていた様子が嘘のように、今ではお顔に水がかかってもへっちゃらになり、水しぶきを上げて楽しんでいる姿がとても可愛いです(*´ω`*)

そんな夏の楽しみ「プール遊び」は8月で終了です。
明日の8月最終日もお天気が良さそうなので、「プール遊び」を行う予定です!
水着やバスタオル、水遊び用紙パンツのご用意などお手数をおかけしますがご準備をお願いいたします。
今年最後のプール遊び、いっぱい楽しみたいと思います♬

※ お願い
爪の長いお子さんがいます。
お友だちとの関りが増えてきた時期で、トラブルだけでなく何気ない遊びの中でも爪が当たって怪我をしてしまうことがあります。
子どもの爪が伸びるのは早いので、1週間に一度は爪切り(爪のチェック)をお願いします。
爪が引っ掛かり、自分が怪我をしてしまうだけでなく、相手を傷つけてしまうこともありますので、ご理解とご協力をお願いします。