2023/02/28見影橋公園へ行ってきました♡

見影橋公園へ行ってきました♡

昨日はブログの更新が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
昨日は午後から常勤職員が集まっての会議があり、年度末・新年度に向けての話し合いを行いました。

保護者の皆さまから頂いたアンケートを参考に、今後の保育や行事などへの取り組みについて話し合うことが出来ました。
アンケートへのご協力を始め、いつもさくらんぼ保育園へのご理解・ご協力を頂きましてありがとうございます。
今後も、安心・安全で明るく・丁寧な保育を行ってまいりたいと思っています。

今年度も残り1カ月。
最後の日まで怪我無く、楽しい思い出を作れるよう過ごしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
(※アンケート結果については、後日保護者の皆さまにも配布させていただきます。)

昨日は、ぽかぽか陽気の下、記念公園へお散歩に出かけたさくらんぼさん🍒
広場でかけっこをしたり、木登りをしたり…。
木の実を拾って、お土産に持って帰ってきてくれたさくらんぼさんもいました(≧▽≦)

また午後のおやつでは・・・「リンゴの丸かじり🍎」に挑戦しました!!

えぇー!このまま?? 食べていいの―? ヤッター!と大きなお口を開けてパクッ。
ん~♡ 甘くて美味しい~♡

どうやって食べるんだろう?と困ってしまう子や、リンゴの皮が苦手な子…と反応は様々(笑)
リンゴの皮って食べられるんだよー。 栄養もいっぱいあるんだって(≧▽≦)

甘くて美味しいねっ♡ ちょっとかじっただけで、甘いリンゴの汁といい香りが広がって、もぐもぐ食べられちゃいました!!
いつもは皮をむき、食べやすい大きさに切ってあるリンゴですが、実はこういう食べ方が一番おいしいのかもしれません♬
あっという間に食べたさくらんぼさんでした🍒

2月最終日の今日は・・・
気温が20度近くまで上昇し、ぽかぽかのお日様がとても暖かかったですね(*^-^*)

今日の食育には「レンコン」が登場しました。
不思議な形のお野菜。 さくらんぼさんのお気に入りです♬

見てみてー!穴が開いてるよー。
指が入る―!と、観察の仕方も様々です(*´▽`*)
今日はこのレンコンが、さくらんぼさんの大好きな「つくね」になります♡

ぽかぽか陽気の下、今日はちょっと遠出をして「見影橋公園」まで行ってきました!!
子どもの足でもちょっと距離があり時間がかかりますが、行きも帰りもしっかり歩いています。

見影橋公園には、色々な大型遊具があるので大興奮!!
ヤッター!と一目散に遊具へかけていきます。

大きなお砂場も大人気!! 子どもって、どうしてお砂場遊びが好きなんでしょうねー(*´▽`*)
「お砂場遊び」はこの時期の成長には欠かせないメリットが沢山あるのでとってもお勧めです♬

ねぇーねぇー、上手に滑るから見ててねー♡
子どもの丁度よいサイズの大型遊具なので、安心です(#^.^#)

はぁ~(*´Д`) 今日は暑いねー。水分補給も積極的に。
お外遊びは楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
また行こうねー。とさくらんぼさんとお約束しました(*´▽`*)

今週は快晴のお天気が続く嬉しい予報ではありますが、「花粉」の飛散が多くなるようです(^-^;
すでにくしゃみや鼻水症状のお子さんもいますが、目のかゆみなども出てきています。

明日は今日よりも気温が高くなるとか?!
体調に気をつけながらも、いっぱい身体を動かして遊びたいと思います(≧▽≦)

明日から3月!
残りの1か月も、どうぞよろしくお願いいたします。