2024/03/07ベビーマッサージ開催しました♡

ベビーマッサージ開催しました♡

今日の食育は、「しめじ」です♬
「キノコだぁ~♡」と大喜びのさくらんぼさん🍒

シメジの感触って、何とも言えない感触で気持ちがいいですよねっ(≧▽≦)

さくらんぼさんの大好きな食材です♬

今日は久しぶりのベビーマッサージ&産後のボディケアを開催しました!
NEWフェイスの赤ちゃんや準レギュラーの赤ちゃんの参加も(≧▽≦)
みんなに会えて、嬉しいです!!

マッサージ、気持ちがいいね~。
今日は肌寒いので、お洋服を着たままマッサージをしてみました♬

気持ちがいいし、ご機嫌ちゃんっ♡
ニコニコ笑顔が可愛いです(*´▽`*)

生後3か月の赤ちゃんも参加してくれて、喃語でおしゃべりしながら楽しくマッサージが出来ました♬

その頃さくらんぼさんは、昭和記念公園へ。
あっ!今日は岩登りに挑戦しています(≧▽≦)

すごいでしょっ?!
ウサギさんもコアラさんも、自分で登れちゃうんです(*^-^*)

木の肌に、何やら穴を発見した〇〇君。
その穴には、何があるんだろう??

枯草や落ち葉で遊ぶのも楽しいですよねー(≧▽≦)
枯草のシャワーをして遊び、頭にはお土産の葉っぱまでつけて帰ってきていました♬

お給食は、ベビマに来てくれたお友だちも一緒に♡
大賑わいで、まるで親戚の集まったパーティー状態になっていました(笑)

お友だちのママに絵本を読んでもらったり、一緒に遊んでもらい、今日もニコニコで元気いっぱいのさくらんぼさんでした🍒

ベビーマッサージ、気持ちよかったねっ♡
喃語でのおしゃべりが可愛い僕ちゃんでした( *´艸`)

ベビーマッサージ、久しぶりの開催でしたが、沢山の方に参加して頂き、ありがとうございます。
産後のボディケアでは、気持ち良くて寝てしまったママもいました(*´▽`*)
日頃の疲れを、少しでも癒してもらえたら嬉しいです♡

また参加してくれた可愛い赤ちゃんたちも、さくらんぼさんと一緒に遊んでニコニコ😊
さくらんぼさんも可愛いお友だちにメロメロになっていました(笑)

参加してくださったお母さんから…
「さくらんぼに来ると癒されるんです♡」
「さくらんぼに来るのが楽しくて、大好きです♬」
などとご感想を頂き、その嬉しい言葉に感動っ(#^.^#)
そんな温かい言葉を頂けやる気アップ!
これからも地域に根差し、皆さんと一緒に笑顔になれる活動に取り組んでまいります。

さくらんぼの子どもたちや保護者だけでなく、地域の子ども達、高齢者、ハンディのある方、子育て世代の親子が地域の中で「ホッと♡」できる、あたたかい居場所になりたいと願い。
みんなで一緒に、元気な笑顔になっていくための様々な応援を行っていきます。

明日は楽しみにしていた「お別れ遠足」です。
天気予報とにらめっこしていましたが、どうやらお天気は崩れてしまう予報で…。
残念でしたが、明日の遠足は中止となりました。

通常保育となりますが、お給食の提供がないため「お弁当」を忘れずにお持ちください。
お忙しい中お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。