お知らせ|東京都立川市さくらんぼ保育園|一般社団法人ほっとステーション 自然豊かな環境で学べる保育園です

2023/07/248月のイベントのお知らせ

8月のイベントのお知らせ

梅雨明けした東京、毎日暑い日が続いていますね(+o+)

外の暑さや、むしむしした暑さ、また冷房での体の冷えで、体調管理も難しいですね💦

そんな夏の暑さを忘れるべく、さくらんぼ保育園で「水遊びイベント」を開催します!!

「水遊びイベント」とは??
地域の皆さまと一緒に、保育園の園庭で思いっきり水あそびを楽しもう!!という内容です(≧▽≦)
お家での水あそびとはちょっと違って、大人も子ども一緒にびしょ濡れになって遊ぼうと思っています。

保護者の方は見ているだけじゃないですよー。
童心に返って、全身びしょ濡れになっちゃいましょう~!!(笑)

※保育園でのイベントではありますが、「保育付き」ではありません。
親子で楽しむ「水あそびイベント」となっております♬

ぜひっ!さくらんぼ保育園に遊びに来てください(*^-^*)

・開催日:2023年8月5日(土)と8月19日(土)の2日間!!
・開催時間:9:30~11:30(途中、休憩をはさみます)
・場所:さくらんぼ保育園 園庭
・参加費:一家族  200円(保険料含む)
・参加対象:赤ちゃんから小学3年生まで(在園児、卒園児 大歓迎!!)
・持ち物:お着替えセット、タオル、水筒
   ※オムツが取れていないお子さまは、「水遊び用パンツ」をお持ちください

・参加申し込み:お申し込みの際は、お子さまの人数で申し込みをお願いします。
 〇8月5日(土)をご希望の方は、こちら
   〇8月19日(土)をご希望の方は、こちら