お知らせ|東京都立川市さくらんぼ保育園|一般社団法人ほっとステーション 自然豊かな環境で学べる保育園です

2024/02/273月のイベントについて

3月のイベントについて

北風がビュービューと吹いて、大人は「寒い!」と身体を縮こませていますが…
お外で遊ぶさくらんぼさんは「うわぁー!飛ばされる―!」「飛んでっちゃうよー♬」と、なんだかとっても楽しそうです(≧▽≦)

いよいよ残り一カ月で今年度も終了です。
今年度も沢山笑って、沢山泣いて、沢山怒って、沢山たくさん遊んださくらんぼさん🍒
そんな一人一人の成長が本当にうれしいです(*´▽`*)

いよいよ卒園・進級に向け、準備が始まっています。
子ども達からも、いつもとは違う不思議な雰囲気を少しずつ感じ始めてくる時期です。

残りの一カ月も、元気に、楽しく、いっぱい遊んで、沢山の思い出を作りたいと思います(*^-^*)

さくらんぼ保育園、今年度最後のイベントです。
ぜひっ遊びに来てください☺

①ベビーマッサージ&ボディケアマッサージ
ベビーマッサージは親子のコミュニケーションを図ることはもちろん、幸せホルモンと呼ばれる「オキシトシン」の分泌により、赤ちゃんだけでなく、ママやパパのストレス軽減につながります。
また赤ちゃんの体調の変化を把握しやすくなるため、喜ぶ赤ちゃんの顔を見て、ママやパパも気分が晴れ、自然と育児への自信がついていきます。

ボディケアマッサージでは、日頃から育児や家事、お仕事で頑張っているパパやママのお身体をほぐしリラックス。
緊張をほぐし、固まってしまった身体をマッサージしてリフレッシュすることが出来ます。
小さなお子様がいるとなかなかマッサージをしに行くことが出来ませんが、ぜひっさくらんぼで身体をほぐしに来てください♬

・日時:2024年3月7日(木) 10:00~
  ※ご希望のお客様は、マッサージ後に保育園の子どもたちと一緒にお給食を食べることもできます。
   アレルギーなどがある場合は、お知らせください。
・会場:さくらんぼ保育園
・参加費:1組500円(ボディケアは、10分500円)
・持ち物:いつものお出かけセット、バスタオル2枚程度
参加申し込みは、こちら

②子育てサロン
 さくらんぼで保育体験をしてみませんか? 保育園ってどんなところだろう?
どんな風に過ごしているのかな?
または、集団生活の面白さや、一緒に子育てのお話をしてみませんか??
お家でまったり過ごすのもいいけれど、ちょっとお外で遊んでみようかな?そんな気軽な気持ちでさくらんぼへ遊びに来ていただけると嬉しいです(*´▽`*)
保育園の子どもたちと一緒に、お散歩に行ったり、園庭で遊んだり、お給食を食べることもできます♬
ニコニコ笑顔、待ってまーす♡

・日時:2024年3月13日(水) 9:00~12:30
・参加費:無料
・持ち物:いつものお出かけセット
参加申し込みは、こちら
 ※お給食の提供がある為、メールのコメント欄にアレルギーの有無をお知らせください。
  お子様が離乳食の場合は、現在の形態もお知らせください。