2023/03/20子どもは風の子、元気なさくらんぼさん🍒

子どもは風の子、元気なさくらんぼさん🍒

「3月17日のブログです」

朝の自由時間、好きな遊びを楽しむさくらんぼさん🍒
「自分で」好きな遊びを見つけられるという事は、安心できる場所で、周りへの興味や関心が広がっている証拠です(*´▽`*)
0歳~2歳は、まだまだ一人遊びが中心ですが、お友達や大人のしていることへの興味が広がるので、「真似をしたり」「ごっこ遊び」などが出来るようになってきます♬

おじいちゃん(理事長先生)も、こっちおいで~♡ おじいちゃんが大好きな〇〇君。
大好きなおじいちゃんを独り占めです(*´▽`*)

今日の食育は、さくらんぼさんの大好きな「ブロッコリー🥦」
シンプルな塩ゆでで食べるのがお気に入りです♡

「ブロッコリーは、小さい葉っぱがくっついてるよ。」〇〇君が、教えてくれました。
すごい観察力ですねー(≧▽≦)

朝のおやつには、調理さんが「ちんすこう」を作ってくれました♡
「ちんすこう」は、沖縄の伝統的なお菓子です♬ お味はどうかな??

「おかわりもあるのかな??」〇〇君も、喜んで食べてくれました♬

今日はちょっと肌寒いかな~?? 「ジャンパーあるから、寒くないよ!!」子どもは風の子で、強いですね!

冷たい風なんて、へっちゃらだよ! いっぱい走ったら、体はすぐにぽっかぽか♡

見てみてー!あそこに何かいるー!! 何かが動いてるよーー!

落ち葉の感触はいい気持ち♬ 落ち葉のにおいはどうかな??
かさかさ  かさかさ、落ち葉の音って面白い!!

子どもは風の子 元気な子!!
今日もさくらんぼさんは元気にいっぱい遊びました(≧▽≦)
そんな元気パワーを保育士ももらって、元気に走りまーす!!(笑)

暖かかったり、寒かったり…
寒暖差が激しく、花粉が多くて、鼻水や咳症状が増えてきています。

こまめに水分を取り、喉を潤してウイルスに負けない体をつくっていきましょう!!