2022/09/30さくらんぼに遊びに来てね🍒

さくらんぼに遊びに来てね🍒

朝の自由時間、のんびり・ゆったり自由な遊びを楽しみます♬
今日も元気なさくらんぼさん🍒 今日は何して遊ぼうかな~??

お友達とも、仲良しっ♬ みんなで遊ぶと、楽しいね♡

絵本を見ながら、おしゃべりを楽しむ〇〇ちゃん♡
「ゾウさ~ん♡、わんわん♡、ガオォ~♡(ライオンさん)」どんどん言葉が増えてきて、やり取りを楽しんでいます♬

朝の会での自己紹介。 パンダさんはみんなのお手本です♬
「〇〇です!」しっかりフルネームで言えるんですよ(≧▽≦)

そんな憧れのパンダさんのように、ウサギさんも自己紹介♬
まだまだ恥ずかしくてニコニコ・もじもじしちゃいますが、前に出てこれるだけでも100点満点!!

食育の時間には、大人気?!の「きのこ」が登場です!
キノコにもいろいろお名前があるんだよー。 このキノコのお名前は??

しめじはいい香り♬ 食べやすく割いてくれました(*´▽`*)
今日はどんな美味しいお給食になるのかな~?? 楽しみだね♡

お散歩に出発~!! 今日はファーマーズに行ってきまーす!!

キャーー♡ ひろい広場を元気いっぱいかけっこです。
芝生の上でも、いっぱい走れるよー!!

僕もかけっこできるんだよ♬ いっぱい身体を動かすと、おっきくなれるんだって~(#^.^#)
いっぱい遊んで、いっぱい食べて、すくすく大きくなっています♡

自然の中では、色んな遊びが良い経験になります。
おもちゃがなくても、自然の中では遊びは無限大∞
季節の変化を感じ、自然の生き物との触れ合い、お友達との関わりの中で、子どもたちの豊かな心の成長と、健やかな体の成長を大切に、さくらんぼ保育園では優しく丁寧な保育に取り組んでいます。

園庭に戻ってからも、まだまだ元気いっぱい!! その体力に保育士の方がついていくのに大変です(笑)
もうすぐ運動会ごっこ。 かけっこは、さくらんぼさんの一番大好きな遊びです🍒

がんばれっ!がんばれっ!かけっこもあんよも、しっかりしてきています(≧▽≦)
みんなの笑顔が、とっても素敵!
さくらんぼ保育園は、一日笑顔がいっぱいです(*´▽`*)

令和5年度の保育園入園に向けて、保育園見学・体験のお問い合わせが多くなってきています。

保育園って、どんなところなんだろう?
どんなことをして過ごしているのかな?
子どもたちの様子は、どんな感じだろう??
色んな疑問や心配、気になることがあるかと思います。

大切なお子さまが過ごす場所。
やっぱりお子さまにとっても、保護者の方にとっても安心できる場所でなければいけないと思います。

保育園によって雰囲気も取り組む保育も様々です。
それぞれの良さがあり、それぞれの魅力や雰囲気があると思います。

ぜひっ保育園の申し込みをする前には、色んな保育園を見学・体験して、保護者の方はもちろん、お子さまが安心して過ごせる保育園選びをお勧めします(*^-^*)

さくらんぼ保育園でも、随時保育見学・体験を受付中です。
「子育てサロン」も開催しておりますので、ぜひっ保育園に遊びにきてください(*´▽`*)

保育園のホームページからのお問合せ、またさくらんぼ保育園(042-537-9440)までご連絡お待ちしています♬