2024/08/298月水遊びイベント 最終日

8月水遊びイベント 最終日

8月28日(水)、8月に行ってきた水遊び・プール遊びイベントが最終日を迎えました。

たくさんの親子に参加して頂き、感謝です(≧▽≦)
最終日は、2組の親子が参加してくれました♬
学校が夏休み中ということもあり、小学生のお兄ちゃんも一緒に参加してくれて、とても喜んでくれました♬

朝の自由時間、何だかごっこ遊びが展開し楽しそうです(*^-^*)
おすまし?顔が、とってもキュ~ト💖

お弁当作ったよ♬ はいっ召し上がれっ♡

イベントに参加してくれて、ありがとうございます!
にぎやかで、嬉しいなぁ~(*´▽`*)

イベントに2回目の参加をしてくれた素敵な親子♡
〇〇ちゃんは、まだちょっと緊張気味なご様子です…( *´艸`)
今日もいっぱい遊ぼうね~

パンダさんとウサギさんが、前に出て自己紹介してくれました♬
お友だちに、お名前を教えてあげよう~。

恥ずかしがり屋の〇〇君は、前には出られなかったものの…自分のお席でしっかり自己紹介が出来ました!

「こ~の子のお名前は~♬」
まだお名前の言えないコアラさんは、パンダさんとウサギさんが紹介してくれています(≧▽≦)

食育には…お尻の赤いホーレン草ではなく、お尻が白い「小松菜」が登場です(笑)
少しずつ覚えてきてくれたな??

小松菜の茎をちぎってみると、「ポキッ」と音がするのを発見した〇〇ちゃん!
ねぇねぇー聞いてみてーと保育士に教えてくれました(≧▽≦)

パンダさんやウサギさんだけでなく、小さいお友だちもしっかり観察しています(#^.^#)

小松菜にはね~、元気になる栄養がいっぱい入っているんだよ。
保育士さんが子どもたちに分かりやすく説明してくれています。

あいにくの曇り空でプール遊びが出来なかったため、保育園保周辺をぐるっとお散歩してきました♬
〇〇君のママにベビーカーを押してもらい、保育士体験(笑)

たぬきさん、おはよう~!! あれれ~?いつものたぬきさんと違う??

たぬきさんが、「ウサギ🐰」さんに変身して、十五夜のお団子の準備をしているようです(笑)

園庭遊びは、にぎやかっ! いっぱいいると、やっぱり楽しいね~♬

トンネルでーす! どうぞっ通ってくださーい(≧▽≦)

ストライダーの乗りこなしが、日々上達しているような…(笑)

コアラさんは、テラスでいっぱい身体を動かします(≧▽≦)

あっちへ行ったり、こっちへ行ったり…
色んなものに興味津々なコアラさん🐨
探索遊びが活発です(≧▽≦)

おまつりごっこの余韻…で、休憩タイムには「かき氷」を食べました♬
イチゴ味が良いかな~? メロン味にしようかな~。

う~ん♡ 冷たくて、美味しい~♡

イベント最終日は、プールで遊びではなく水あそびとなりました。
参加してくれたお友だちもニコニコで、いっぱい遊んでくれて嬉しかったです(*^-^*)

まだ小さいと、なかなか大きいプールには遊びに行けないので、さくらんぼ保育園でいっぱい遊んでくれてありがとうございました!

また今後も色々なイベントを企画して開催していけたらと思っておりますので、ぜひぜひ遊びに来てください♬